Blog

Existe vinho vegano?

Quando pensamos na origem do vinho, imaginamos que ele completamente de origem vegetal. Mas você sabia que nem todos os vinhos são considerados “Vinhos Veganos”? Tudo por  contra do seu processo de fabricação….

Comer comida vegana significa evitar qualquer tipo de alimento que venha reino animal ou que tenha dor ou sofrimento dos mesmos. Na produção de vinho, produtos de origem animal podem ocorrer quando se filtra (clarifica) o vinho. A maioria dos agentes de clarificação vem do reino vegetal ou animal, exceto a Bentonita, que é uma espécie de argila. O método mais comum de clarificar um vinho é fazendo a filtragem e, em seguida, usando a substância  de clarificação.

A razão mais importante pela qual os vinhos são clarificados é evitar que o vinho fique com “véus” e fique turvo. Os véus do vinho dependem das proteínas da fermentação e, consequentemente, é adicionado um agente clarificador que atrai as proteínas para o fundo do tanque / barril de fermentação. O vinho clarificado é então transferido para outro barril sem os elementos que sobraram no fundo. Os produtos mais comuns usados na clarificação de vinhos não-veganos são a Caseína (Proteína do Leite) ou a Albumina (Proteína do Ovo).

CONHEÇA O NOSSO VINHO VEGANO:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *